カニ

2016年04月06日(水)
【蟹の食べ放題も増えてきましたが、多くの人は食べ放題の蟹はマズいと】
蟹の食べ放題も増えてきましたが、多くの人は食べ放題の蟹はマズいというイメージや実体験をお持ちですよね。


しかし、そこには誤解があります。


最近は「安かろう悪かろう」ではない食べ放題も増えてきているのです。


食べ放題の中でも、ちゃんとした蟹専門店や、蟹の産地での食べ放題なら、品質、新鮮さともに申し分ない蟹をふんだんに振る舞ってくれます。


でも、そうは言っても、やはり本当に極上の蟹をお求めの方は食べ放題のお得さよりも、高くてもブランド蟹を取り寄せるに越したことはないです。


かに通販には、意外な落とし穴があるのです。


アレルギーでなくても、かにの食べ過ぎには用心してください。


毛蟹を通販で大量注文し、彼女と二人、全部を一気に食べていると、だんだん寒気を感じました。


おかしいと思いながらも食べ続けたところ、身体が震えるようになり、それ以上食べられなくなりました。


どんなにおいしいかにでも食べ過ぎは身体に悪いのです。


おいしく食べられる量を調理しましょう。


通販でズワイガニを買う方も多いでしょう。


ぜひ、訳あり商品のチェックをしてください。


訳あり商品でも、ズワイガニに変わりはありません。


多くは市場に出す基準に合わない大きさや、食用に差し支えない程度の傷物ですので、味は市場に出回っているものと同じです。


これでセール価格なら、買わなければ損です。


大きさや見た目を気にしないなら、訳あり商品を探してみるのが通販の王道だというべきでしょう。


活かには下ごしらえしてから茹でましょう。


きれいに洗ったら、30分程度水につけます。


軍手が必要です。


着用したら腹の三角形部分に指を入れて取り除き、甲羅と半身が分かれやすくなるよう、関節に切れ目を入れましょう。


半身は一気に外します。


甲羅と半身を持って、半身の一方を外し、さらにもう一方を外します。


半身を外すと黒い部分が残るので、きれいに取り除いてかに味噌を出しておきます。


脚を外していき、長さも食べやすくします。


食べるときのために、切れ目も入れましょう。


殻を薄くそぎ取っておくと、食べるときに楽です。


まずは習うより慣れろ、数をこなしてください。


15:24


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