2016年04月06日(水) 【蟹の食べ放題も増えてきましたが、多くの人は食べ放題の蟹はマズいと】 蟹の食べ放題も増えてきましたが、多くの人は食べ放題の蟹はマズいというイメージや実体験をお持ちですよね。 しかし、そこには誤解があります。 最近は「安かろう悪かろう」ではない食べ放題も増えてきているのです。 食べ放題の中でも、ちゃんとした蟹専門店や、蟹の産地での食べ放題なら、品質、新鮮さともに申し分ない蟹をふんだんに振る舞ってくれます。 でも、そうは言っても、やはり本当に極上の蟹をお求めの方は食べ放題のお得さよりも、高くてもブランド蟹を取り寄せるに越したことはないです。 かに通販には、意外な落とし穴があるのです。 アレルギーでなくても、かにの食べ過ぎには用心してください。 毛蟹を通販で大量注文し、彼女と二人、全部を一気に食べていると、だんだん寒気を感じました。 おかしいと思いながらも食べ続けたところ、身体が震えるようになり、それ以上食べられなくなりました。 どんなにおいしいかにでも食べ過ぎは身体に悪いのです。 おいしく食べられる量を調理しましょう。 通販でズワイガニを買う方も多いでしょう。 ぜひ、訳あり商品のチェックをしてください。 訳あり商品でも、ズワイガニに変わりはありません。 多くは市場に出す基準に合わない大きさや、食用に差し支えない程度の傷物ですので、味は市場に出回っているものと同じです。 これでセール価格なら、買わなければ損です。 大きさや見た目を気にしないなら、訳あり商品を探してみるのが通販の王道だというべきでしょう。 活かには下ごしらえしてから茹でましょう。 きれいに洗ったら、30分程度水につけます。 軍手が必要です。 着用したら腹の三角形部分に指を入れて取り除き、甲羅と半身が分かれやすくなるよう、関節に切れ目を入れましょう。 半身は一気に外します。 甲羅と半身を持って、半身の一方を外し、さらにもう一方を外します。 半身を外すと黒い部分が残るので、きれいに取り除いてかに味噌を出しておきます。 脚を外していき、長さも食べやすくします。 食べるときのために、切れ目も入れましょう。 殻を薄くそぎ取っておくと、食べるときに楽です。 まずは習うより慣れろ、数をこなしてください。 15:24 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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