2016年05月01日(日) 【タラバガニの場合、どんな個体を選べばよいでしょうか。選】 タラバガニの場合、どんな個体を選べばよいでしょうか。 選べるなら、オスの方がおいしいのです。 雌は栄養分を卵にとられるのでこれぞタラバガニと言うべき脚の身に栄養が回っている雄を選ぶべきですよね。 これも通販では難しいですが、甲羅の中央部にある突起の数に注意してください。 タラバガニの特長として、突起が6つあるはずで、4つしかないのは、実はアブラガニなので、残念ながら異なる種類のかにです。 皆さん、どんなことに気をつけてかにを茹でていますか。 ゆで汁に塩を入れると、身が締まり、下味がつきます。 塩分は濃くしないことを心がけて、塩味がついたな、くらいがベストです。 もしも鍋に入りきらないくらい大きなかにだったら、思い切って、甲羅と脚はお別れさせ全部お湯に浸る大きさで茹でましょう。 結構汚れもついているので、全体を洗っておくとみんなが気持ちよく食べられます。 一口に蟹といっても、いくつもの種類があって味が違うので、蟹を食べなれていない方は、食べ比べて、それぞれの蟹の特徴を知ってみるといいでしょう。 色々ある蟹の中でも、特にお勧めの品種といえば、まずはズワイ蟹です。 ズワイ蟹には蟹本来の旨味がふんだんに詰まっており、身だけではなく蟹ミソも、とても濃厚で美味です。 また、小ぶりな見た目で、甲羅の表面がつるつるしている点が特徴の一つだといえるでしょう。 お得で便利な蟹通販。 最近では取扱業者も増えてきて、全国各地で水揚げされた新鮮な蟹を購入できるようになりました。 とはいえ、通販ゆえの注意点もあります。 何より実物が見られませんから、どう選べばいいか分からない方もいるでしょう。 そんなときには、レビューに一通り目を通しておけば、リスクは抑えられます。 そこでは良いレビューと悪いレビューを見分ける目も必要です。 第一には、真っ当なレビューと、業者のサクラを見分けるように気を付けることです。 サクラを見抜くのは簡単です。 レビュー件数自体が少なく、「よかったです!」などの単純な評価が多く付いていたら、とりあえずサクラだと思っておけばいいでしょう。 蟹通販は便利ですが、欠点はないのでしょうか。 通販のデメリットは、写真でしか商品を見ることができず、直接確認できないことが真っ先に挙げられます。 店頭販売なら、身が詰まっていることも確認でき、試食して選ぶこともできます。 蟹の茹で方、塩加減などでも味が変わってくるため、色々なお店の中から、特に好みの味付けのところを探すことも出来ます。 しかし、通販ではそれはできません。 手軽でお得な蟹通販のメリットは誰もが認めるところですが、一方、実際の店舗に及ばない部分もあるので、よく考えて利用しましょう。 17:00 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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