カニ

2016年08月14日(日)
【加工していない冷凍かにだとかなり大きいの】
加工していない冷凍かにだとかなり大きいので、手間をかけずに解凍したいと考えるでしょうが、解凍はおいしく食べる決め手の一つなので解凍に手間ひまをかけるのが正解です。


おいしく冷凍かにを調理して食べるために第一にやるべきことはいきなり暖かい室内に出すのではなくまずは冷蔵庫内で解凍するということです。


これをきちんと守れば差は歴然なので、しっかり覚えておいてください。


通販のメリットとして、自宅に直接届けてもらえるので好きなだけ買えるのはいいですね。


まとまった数を一度に買うことで多くの通販で大変な値引をしてくれます。


目一杯の値引をねらっている方は、近所のかにが好きなご家庭に声をかけ、自分が中心になって通販に申し込みとことん安くなる数を注文するのもありですよ。


断っておきますが、注文した方のところには、しばらくの間自分でかにを保管して、それから分けることになるのでそのスペースは確保しておいてくださいね。


ズワイガニのうち、特にメスのことをセコガニと呼びます。


地域によっては、セイコガニまたは香箱ガニと呼ばれることもあります。


オスの場合は、カニ味噌部分も好まれますが、大方は脚の身をゆでガニ、焼きガニ、鍋などにして頂くことが世間一般では多いです。


それに比べて、より小さいためセコガニは脚の身が少ないとはいえ内子や味噌、そして外子がうまく配合されており、大方は、こうしたところをゆがき、いわゆる「珍味」として好まれることが多いです。


通販でズワイガニを買う方も多いでしょう。


カタログやサイトをよく見て、訳あり商品をチェックしてください。


ほとんどの通販では、訳ありの理由を示していますが、大きさや重さが基準に合っていないものか、中身に害のない傷がある品ばかりですから、味は市場に出回っているものと同じです。


それで激安価格なら、買わない手はないでしょう。


自宅用で食べる分には訳あり商品を探してみるのが通販上手の買い物だといえます。


通販のかにを買う時、自宅で食べる分には大変お買い得な訳あり品の詰め合わせですが、いかにも怪しい感じがして買う気にならないのですが、どうして定価で販売できない商品になってしまったのか、購入者にとっては大問題ですよね。


判断はお店次第ですから、必ずしも同じ様なものにはなりませんが、意外に似通っていることが多く、基準より大きすぎるとか、そうかと思えば、小さすぎるのもダメなようです。


人間と同じで、「みんな違ってみんないい」はずなのにそうではなく、他とのつりあいで外れるかにもあります。


気がつかないような甲羅や爪の傷も容赦ありません。


正規品にむやみにこだわる意味などないこともわかり、訳あり品だからって気にするようなことは何もないことがよくわかったことと思います。


安心して購入し、たっぷり召し上がって欲しいですね。


22:30


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