カニ

2017年01月08日(日)
【蟹通販をお得に利用したいとお考えの皆様へ】
蟹通販をお得に利用したいとお考えの皆様へ。


蟹通販で気にすべき点は、何よりまず鮮度を確認することです。


また、値段や量もしっかり押さえておきましょう。


さらに、多くの方が軽視しがちですが、送料も重要です。


意外と見落として損をすることが多いのです。


蟹通販は生鮮食品を送ってくる都合上、梱包費などを含めて高額な送料を取られる場合も多いので、説明を必ずよく読むようにしましょう。


もちろん、送料無料のところを選べるならそれに越したことはありません。


しかし、一般的には送料無料であっても、北海道や離島など、一部の地域のお客様のみ送料が掛かる場合もあります。


ゆでがには一番メジャーな調理法ですが、おいしく茹でるために、ゆで汁に塩を入れるのが第一のコツです。


かににも海水の塩分がついていますので、1%を超えない濃度くらいがベストです。


もしも鍋に入りきらないくらい大きなかにだったら、食べるときは別々だと割り切って、甲羅と脚に分けて鍋からはみ出さないように茹でた方が良いです。


食べるときに汚れが気にならないよう、茹でる前に洗っておくとみんなが気持ちよく食べられます。


ズワイガニのうち、特にメスのことをセコガニと呼びます。


地域によっては、それ以外にもセイコガニや香箱ガニという名前で呼ばれることもあるようです。


美味しいカニ味噌は雄でも味わえますが、一般によく食べられているのは、脚の身をゆでガニにしたり、焼ガニにしたり、鍋などにして頂く食べ方です。


それとは対照的に、より小さいためセコガニは脚の身が少ないとはいえバランスのとれた味噌と内子と外子が魅力的で、むしろ、これらの部位を茹でた珍味としての食べ方がポピュラーです。


色々な蟹を扱っている蟹通販だからこそ、国産品と輸入品、どちらが美味しいのかと決めあぐねる人もいるようです。


ですが、端的に言えば、同じ種類の蟹であれば、どこで獲れたものであっても特に違いはないといえます。


国産、輸入のどちらであれ、注意するべきは、業者の信頼性をよく見極めることです。


蟹のグレードを左右するのは業者の質です。


信用できるところの蟹なら、海外の蟹でも日本の蟹でも、品質は保証されています。


いまや生鮮食品も通販で買える時代。


蟹を通販で買った経験があるとか、知人が買っていたとかいう方もいるでしょう。


しかし、生鮮食品を通販で取り寄せるというスタイルに関しては、簡単には信用できないかもしれないですね。


ほんの十年ほど前であれば、通販は店頭販売より一段劣るものといわれ、通販で良い蟹が買えるという話は皆さんの周りでもあまり聞かれなかったでしょう。


しかし、現在では昔はなかなか買えなかった、産地直送の新鮮な蟹をネット通販で取り寄せることが簡単にできるのです。


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