2017年02月10日(金) 【かに好きな私は、機会さえあれば1年中いつでも】 かに好きな私は、機会さえあれば1年中いつでも食べたいのですが、強いて言えばベストな季節は旬でもある寒い季節ですよね。 ここ数年、我が家のブームは年越しがにと迎春がになので、12月になると産直通販で購入し、かに三昧の2日間を過ごしています。 例年ネットや広告や情報を総動員してみるものの、選ぶ範囲が広過ぎてどうやって選んだらいいか、ものすごく悩みますよね。 生ものなので信用できるお店の方がいいしそうそう頻繁に買うようなお手ごろ価格な物でもありませんし、払っただけのことがあったと満足できるものであって欲しいです。 やっぱり、インターネットの口コミを出来るだけ見て全員が良い評価をしていればそのお店が安心して頼める良いお店だと判断できるわけです。 自分の周りでも、かに通販でかにを買うのがおすすめと当たり前のように考えています。 それはどうしてかというと、ネットでどこの情報でも手に入れられますし、宅配業者の冷蔵冷凍技術も確かなので、自分が選んだ産地から、好きな種類のかにを宅配便で手に入れられるようになったためです。 通販でも冷凍だけでなく、生のかにをおいしい状態で買えるようになったので、かにを食べようという話になったときはわざわざお店に行くこともなくなりまずはかに通販、が当たり前になっています。 かにのおいしい食べ方がわからない、という声もありますが、おすすめは「焼きがに」ですね。 殻付きのかになら、一番の調理法です。 冷凍のかになら、解凍時に注意してください。 表面が乾かないように、紙類で包んで、じっくり自然解凍してください。 半日程度のゆっくりした解凍を目指しましょう。 半解凍状態で、殻をつけたまま焼いてください。 うま味を逃すことなく、しっとりした状態で味わえます。 うま味を含んだ水分が残るよう、焼きすぎないでください。 昔からある詐欺の手口で、自宅に突然蟹が送られてくるというのがあります。 世に言う「カニカニ詐欺」の蟹通販詐欺です。 代引きで送られてくるのが基本ですが、家の誰かが注文したのかと思い、なしくずし的にお金を払ってしまうケースが多いようです。 詐欺なのだから突き返してもいいのですが、ベラボウな金額を請求されているわけでもなく、ひとまず蟹は手に入ったのだからいいかと思ってそれで済ませてしまう人が多いようです。 通販を名乗る荷物が突然届いた場合は、本当に家族が注文したのか、よく確かめてから支払いましょう。 食べ放題でかにをたくさん食べようと思っても、味についてはどうも、ひとくくりにはできないようです。 かにの産地ならどこのお店でもおいしいのかもしれませんが、専門店で食べ放題を行っているところはおおむねかにがおいしいという評判です。 これに対し、焼肉などかに以外が専門のお店は専門店より味が落ちるところが多いという方が多数派を占めます。 さすが専門店、という店はいくつもあり、ぜひご近所のお店を探してください。 02:06 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |