2017年03月03日(金) 【かには脚肉が代表的ですが、通の味は、何といっても味】 かには脚肉が代表的ですが、通の味は、何といっても味噌でしょう。 味噌でかにを選ぶとすれば、もちろん毛蟹ですよね。 特有のこってりした味噌こそが寒いときにはたまりません。 もっとコンパクトサイズのかに味噌で十分というなら、ワタリガニを勧める方もいます。 小さめサイズのものが多いですが、独特の味わいを楽しめます。 産地直送の蟹が美味しい地域として、最もよく知られているのは、なんといっても北海道です。 北海道は漁場も豊富で、様々な種類の蟹が獲れます。 もちろん他の地域にも有名な蟹はたくさんありますが、総合評価でなら、やはり北海道に軍配が上がるでしょう。 でも、それはそれとして、輸入品の蟹が道内で販売されていることが少なくないので、ちょっとびっくりします。 新鮮なかにが手に入る時期になるとかに好きならずとも、食べたくなるでしょう。 寒くなってから、熱燗でかに鍋を食べると誰でも笑顔になれます。 せっかくの鍋をさらにおいしく食べたいなら、かにを近所のお店で買って済ませるのでなく、市場まで足を運んで買ってくると新鮮なかにを食べられます。 通販をまめにチェックして、かにを買うのも試してみる価値ありです。 おいしいかにを選びたい方、こんな方法があります。 かににもブランドがあるので、ブランドで選ぶというのはいかがでしょうか。 ブランドがにの目印として、ブランドのタグやシールをチェックできるでしょう。 そのかには、特定地域の漁港から送られたかにであることの保証だと考えてください。 おいしさに自信があるのは当然で、だからこそ自信を持って産地を表示し、ブランドにしていると言えます。 蟹通販は便利なものですよね。 ですが、せっかく取り寄せた蟹を美味しく頂くには、調理の仕方もおろそかにはできません。 蟹の代表的な食べ方といえば茹で蟹ですから、どうすれば蟹を上手に茹でられるのかに精通するのに全てがかかってくるといえます。 さて、そのコツとは、第一に、かなり大きめの鍋を使うということです。 蟹全部を水に浸すようにすれば、蟹を茹でるのが初めてでも上手くいくでしょう。 00:54 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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