2017年05月05日(金) 【一般的に、かにの身といえば脚肉でしょ】 一般的に、かにの身といえば脚肉でしょうが、味噌でかにを決める方もたくさんいます。 味噌でかにを選ぶとすれば、毛蟹と言う方がほとんどです。 濃厚な味わいの味噌をすすれば、寒いときにはたまりません。 そんなにひんぱんに毛蟹を食べられないという方には、ワタリガニの味噌も、またおいしいですよ。 毛蟹ほどのボリュームはありませんが、独特の味わいを楽しめます。 冷凍かにをまとめて購入するとかさばることもあり、暖かい室内で解凍する方もいるようですが、かにをおいしく調理するためには解凍は十分時間をかけましょう。 かにを上手に解凍するコツとして心得ておくべきなのは、部屋の中で解凍するのを避け冷蔵庫で解凍することです。 冷蔵庫ならば水っぽくならずに解凍できるので、ぜひ心がけてください。 他の水産物でも同様ですが、蟹も季節を問わずいつでも収獲できるわけではありません。 それはなぜかというと、解禁日というものがあるからです。 皆が好き勝手に獲っていると水産資源が枯渇してしまうので、品種によりますが9月や11月など秋頃に解禁日が設定されており、その日になるまでは蟹漁をしないという取り決めになっているのです。 旬の蟹をタイムリーに味わおうと思えば、自分の好きな品種について、解禁日を把握しておくことを意識してください。 インターネットでもかに通販サイトは掲載されています。 だからこそ、どこを選んでいいか迷ってしまう人もいて当然です。 かに通販のビギナーです、という方には、テレビ通販がぴったりです。 皆さんもご存じの通り、テレビ番組で買える食品はテレビ通販業者の厳しい目をくぐってきているので失敗のない品だと考えてください。 どんな人にも無難な通販です。 蟹と言えば高級食材ですよね。 そんな蟹を安く食べるには、どういう手段で入手したらいいのかわかりますか?大方の人は蟹が最も安く手に入れるには、スーパーで購入するのが一番と思われるかもしれません。 意外かもしれませんが、それ以上にお買い得な値段で蟹が手に入る方法があります。 一体どうしたらいいのでしょうか。 それは、購入手段として通販を通して買うことで、カニを最も安く手に入れることができます。 こうすれば、蟹を安く手に入れることができます。 少し見た目が悪くても、一番お得な方法です。 02:30 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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