カニ

2017年05月09日(火)
【あらゆる蟹の産地の中でも、多く】
あらゆる蟹の産地の中でも、多くの方が真っ先に連想するのは北海道であることに異論はないでしょう。


北海道といえば海の幸のメッカ。


多くの種類の蟹が獲れます。


他の地域で獲れる蟹にも美味しいものは多くありますが、トータルで言うならやっぱり北海道の蟹が一番です。


でも、それはそれとして、海外から輸入した蟹を北海道内でも売っていることも少なくないようです。


蟹が大好きなのですが、店頭で買うのは大変なのでネットの蟹通販は大変ありがたい存在なのですが、いくつか注意するべきポイントもあります。


通販では色々と確認が大事ですが、中でも事前に蟹の量を確認しておくのは大事なことです。


普通の業者なら大丈夫ですが、中には悪い業者もいますから。


また、初めての人は蟹の解凍でも失敗しやすいです。


蟹を解凍する際には、時間をかけて十分慎重に行うことが大事です。


蟹のうまみは急いで解答すると損なわれてしまうので気をつけましょう。


蟹にも色々あります。


買うときに、国産と外国産、どっちの蟹を買うほうがいいのか、迷うことがよくありませんか? でも実際のところ、同じ種類の蟹であれば、どこで獲れたものであっても大した違いはないので安心してください。


それより大事なことがあるとしたら、信用できる業者から買わなければならないということです。


信頼できるお店の商品なら、国産か輸入品かといったことはそれほど問題ではありません。


今では蟹を買うのも通販が主流。


蟹通販なら、各地から産地直送で美味しい蟹を届けてもらえます。


勿論、注意すべき点もあります。


蟹通販の業者は数が多く、それぞれに値段や利用条件が大きく違っていることもあるので、どの業者から蟹を買うかという点は、慎重に考える必要があります。


根気よく多くのサイトを見ていけば、蟹が激安だったり、送料が無料だったりするお得な業者もあります。


しかし、お得すぎるのも禁物です。


あまりに安価な場合、蟹の品質、そのお店の信頼性などの項目をしっかり確認し、無用なトラブルを避けましょう。


ゆでがには一番メジャーな調理法ですが、おいしく茹でるために、白湯より、少し塩を入れて茹でた方がいいですよ。


海水より濃くないくらいで、塩味がついたな、くらいがベストです。


大きいかにが手に入って、鍋からはみ出すようなら、もう、甲羅と脚は切り離してしまいましょう。


全部お湯に浸る大きさで茹でましょう。


そして、茹でる前に全体の汚れを落とすと食べるときに楽ですよ。


04:00


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