2017年06月01日(木) 【グルメの王道である蟹。蟹を最も美味しく味わえ】 グルメの王道である蟹。 蟹を最も美味しく味わえるのは、蟹本来の旨みを凝縮した、塩茹でか蟹鍋です。 他の調理法も捨てがたいですが、やはりこの二つが群を抜いています。 蟹刺しなど、生で味わうのも本当に新鮮な蟹ならいいのですが、少しでも鮮度が落ちると、途端に味も悪くなってしまいます。 そこで蟹鍋や塩茹でがオススメになるわけです。 これらの食べ方なら、鮮度の劣化によって味が落ちることもなく、いつでも美味しく食べられます。 風味に繊細さが感じられなかったり、なんとなく物足りないときは、土佐酢などのタレを少し工夫するだけで、見違えるほど美味しくなるので試してみてください。 ここでご紹介したいのが、モズクガニの話です。 何と、かの有名な上海ガニと同族になるかにです。 上海ガニと異なり、背中に細かいまだら模様があり、成長しても甲幅8cmほどで、丸のまま利用できるかにです。 また、重さは170グラムから180グラムの個体が多いと考えてください。 それから、小さい個体は雄のことが多いです。 出汁用や丸ごと食べるために、日本の各地でよく使われています。 通販で買ったかにのおかげで、かなり危ない目に遭いました。 一度にたくさん食べると、大変なことになるかもしれませんよ。 通販で買った毛蟹はとてもおいしく、彼女と競うようにしてたくさん食べたところ、だんだん寒気を感じました。 気にせず食べるのを止めなかったので身体が震えるようになり、それ以上食べられなくなりました。 皆さん、おいしいかにがたくさん手に入っても、かには身体を冷やすことがあります。 おいしく食べられる量を調理しましょう。 今までにかに通販を利用した方、同じブランドのかにであっても、産地でボイルしたものと、活かにとでどうしようと頭を抱えた方も多いのは仕方ないことです。 これからはこう思ってください。 通販でかにを選択するときはボイルではなく、活かににしてください。 ほとんどの通販では、活かになら新鮮さやおいしさで勝っています。 外れのないおいしいかにを食べたいと思うなら、産地の名前がついた、ブランド品のかににするなど検討してください。 ブランドがにの目印として、どこかにタグやシールがついているはずです。 そのかには、特定地域の漁港から送られたかにであることの証明になっているのです。 それは味や身の詰まり方の証明ともなっているわけで、だからこの産地や名称に自信を持ち、ブランド化に至ったわけです。 05:18 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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