カニ

2017年06月05日(月)
【美味しい蟹を通販で取り寄せた】
美味しい蟹を通販で取り寄せたいというとき、活きた蟹とボイル済みの蟹、どちらを買ったものかとあれこれ迷ってしまう人もいると思いますが、結局はどういう食べ方をしたいかによって違います。


代表的な食べ方の一つである蟹鍋の場合、殻剥きの手間などがない、ボイル済のポーションタイプが最適といえます。


また、最近人気になってきた蟹しゃぶの場合は、新鮮な活き蟹、または生のまま鮮度を閉じ込めた冷凍品がおすすめです。


どのタイプがどんな調理法に最適か把握しておけば、商品数が多く安価だという蟹通販の利点を100%活かせます。


今日では、楽天市場をはじめとする多くの通販サイトで蟹通販を利用でき、いつでも好きなタイプの蟹を注文できるようになりました。


しかし、通販の欠点は実物を見て購入することができないことです。


購入の前に、既に購入した人の声である「レビュー」を確認して選ぶのをお勧めします。


さて、レビューを見る際に注意するべきは、真っ当なレビューと、業者のサクラを見分けるように気を付けることです。


サクラを見抜くのは簡単です。


レビュー件数自体が少なく、悪い評価がほぼなく、好評価ばかりが不自然なほど多ければ、一目見てそれはヤラセだと分かります。


様々な中華料理のうちでも高級料理として知られているのが上海蟹ですが、上海蟹とは、淡水蟹のうち、中国でも特に揚子江下流地域で水揚げされる蟹のことを上海蟹と呼んでいるのです。


また、甲羅が手のひらより一回りほど小ぶりではありますが、通年売られていますので、いつでも食べられるのですが、10月ごろ、メスはお腹の中に多くの卵を抱え込みます。


この時期と、11月の時期の上海蟹のオスの白子はねっとりとして舌触りが最高の時期で、至高の味として多くの人に愛されています。


かにのおいしい時期、かにを食べたくなったときはかにの産地からお取り寄せできるインターネットのサイトを利用したことはありますか。


冷凍のかになら、一年中どこでも販売されていますが、サイトを丹念に探せば、産地直送で、さらに産地ならではのお買い得のかにがひんぱんに売られており、きっと味も量もお得なかにが見つかるでしょう。


比較サイト経由などで、通販を使ってみるのがお得なことは間違いありません。


丸ごとの活かにが手に入ったら、まずはきれいに洗い、30分くらい真水につけます。


軍手を忘れないでください。


胴のかなめである腹の三角形部分を外して甲羅と半身が分かれやすくなるよう、関節に切れ目を入れましょう。


甲羅と半身を分けるために、それぞれを押さえて半身の一方を外し、さらにもう一方を外します。


残った胴は黒い部分と全体の汚れを除き、かに味噌は取り分けておきましょう。


脚を外していき、長さも食べやすくします。


食べるときのために、切れ目も入れましょう。


殻を一部削いでおいたりすると、後で楽です。


あとは実践あるのみです。


がんばってください。


07:12


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