2017年06月07日(水) 【いつもの食卓に、かにを並べただ】 いつもの食卓に、かにを並べただけでぱっと明るくなるという記憶を誰でも味わったことでしょう。 もしもそのかにが丸ごと一匹だったら、確実にみんなが笑顔だったでしょう。 近所のスーパーでかにを買おうとしても、一匹丸ごとのかにを売っていないところが多いでしょう。 思い切って、通販を利用してかにを買えば新鮮さは市場と変わらず、お店を通さない分安く買えることが多いので、ぜひ挑戦してください。 蟹の激安通販という言葉に釣られる人は意外とたくさんいるかもしれません。 他の蟹通販業者と比べても大幅に安いので、そこだけ見ればメリットだらけのように思えますよね。 しかし、もちろんリスクもあります。 お得といっても度が過ぎる場合、通販のていを装った詐欺だったりすることも考えられるので、十分気を付けてください。 激安通販を利用する場合、そのお店の評判をネットでよく見てから購入を考えるとよいでしょう。 かにの食べ放題というと、味がどうかという点で本当にたくさんの噂を聞きます。 かにの産地ならどこのお店でもおいしいのかもしれませんが、本当にざっくりした評価ですが、専門店の食べ放題ではおいしいかにを食べさせてくれるようです。 かにを専門にしていないお店だとかにの味は専門店に及ばないという方が多数派を占めます。 専門店では食べ放題でもいいかにを出しているところが多いので、ぜひご近所のお店を探してください。 多くの方に好評のかにの食べ方として、「焼きがに」いかがですか。 殻付きのかになら、一番の調理法です。 焼きがにでは解凍が重要です。 ラップよりも、水分を吸収する新聞紙やキッチンペーパーで包み、冷蔵庫内の自然解凍をおすすめします。 4時間以上冷蔵庫に入れておいてください。 半解凍になれば包みを解き、殻付きで焼くと、しっとりした、うま味の残るかにを食べられます。 焼きすぎるとぱさぱさになってしまいますよ。 蟹には色々な食べ方がありますが、中でも美味しいのは蟹の旨みを閉じ込めた茹で蟹、そして蟹鍋です。 他の調理法も捨てがたいですが、やはりこの二つが群を抜いています。 新鮮な蟹なら蟹しゃぶや刺身もいいですが、少しでも鮮度が落ちると、途端に味も悪くなってしまいます。 私が茹で蟹や鍋をお勧めする理由はそこにあります。 これなら、鮮度の劣化によって味が落ちることもなく、いつでも美味しく食べられます。 風味に繊細さが感じられなかったり、なんとなく物足りないときは、定番の土佐酢はもちろん、醤油やポン酢など付けるものを工夫すればたちまち美味しくなります。 10:42 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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