カニ

2017年07月04日(火)
【通販によくある話ですが、かにを買うとき】
通販によくある話ですが、かにを買うときも安いからといって買いすぎてしまい、始末に困ったというのです。


リアル店舗で買えば、箱の大きさや、その中にどのくらい入っているかも把握できるので、買いすぎは未然に防げることでしょう。


通販だと、量やかさ、箱の大きさを実感できないまま、あり得ないほどの量を買ってしまって、全部食べきるまで大変だったという話を失敗談として耳にします。


注文前に大きさや頭数をよく確認してください。


蟹好きの私には嬉しい季節になりました。


無類の蟹好きである私は、美味しい蟹に巡り合うため、長期の休みを使って北海道へ飛ぶのが、毎年この時期の習慣です。


蟹の美味しいお店はたくさんありますが、中でもお気に入りは、古くからの知り合いの方が切り盛りしている、道南・函館市の蟹料理専門店です。


ここは本当にお勧めです。


他では味わえないような、新鮮さを活かした蟹料理の数々を振舞っています。


この冬も勿論その店を訪れますよ!ゆでがには一番メジャーな調理法ですが、おいしく茹でるために、これからは、塩を入れたお湯で茹でてください。


塩の入れすぎは逆効果です。


塩味がついたな、くらいの塩分で十分です。


立派なかにで、もしも鍋より大きかったら、食べるときは別々だと割り切って、甲羅と脚に分けて鍋に全て収めてください。


そして、茹でる前に全体の汚れを落とすと衛生的ですね。


蟹にも国産と輸入があります。


購入する際に、お得で美味しいのは国産と輸入品のどちらか、迷うことがよくありませんか? でも実際のところ、国産でも海外産でも、同じ種類の蟹ならさほど差異はないと言ってよいでしょう。


それよりも、気にするべきことは、信用できる業者から買わなければならないということです。


信頼できるお店の商品なら、国産、海外産、どちらでも大丈夫です。


蟹通販では、活蟹や冷凍タイプなど様々な商品を扱っていますが、今まで蟹通販を利用したことがないという方にお勧めなのは、意外かもしれませんが、活きた蟹ではなく冷凍の蟹です。


ただし獲ってすぐに茹でたもの。


冷凍を勧められると、多くの方は意外に思うでしょう。


しかし、生の蟹はいかに新鮮とはいえ、ご家庭でさばいて食べるのはなかなか難易度が高いです。


蟹を茹でるの自体、なかなか難しく、ご自宅ではやりづらいですから、そういった下処理が終わっている状態の商品を購入する方がよいでしょう。


06:30


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