カニ

2017年07月10日(月)
【かにを茹でるのは、保存も利くし、食べる人が好】
かにを茹でるのは、保存も利くし、食べる人が好きな味をつけられる調理法ですね。


おいしく茹でるには一番目のポイントは、うっすら塩ゆでです。


塩分は濃くしないことを心がけて、塩が入っているくらいがベストです。


かには丸ごと茹でる必要はなく、食べるときは別々だと割り切って、甲羅と脚に分けて鍋からはみ出さないように茹でた方が良いです。


そして、茹でる前に全体の汚れを落とすとみんなが気持ちよく食べられます。


今日では、楽天市場をはじめとする多くの通販サイトで蟹通販を利用でき、タラバガニや越前ガニ、松葉ガニなど色々な蟹を手軽に購入できます。


便利な蟹通販ですが、難点もあります。


それは届くまで実物を見られないこと。


蟹通販の利用を検討している方は、既に購入した人の声である「レビュー」を確認して選ぶのをお勧めします。


そこでは良いレビューと悪いレビューを見分ける目も必要です。


第一には、サクラを見分けられるようにすること、これに尽きます。


レビュー件数が少ないのに、悪い評価がほぼなく、好評価ばかりが不自然なほど多ければ、まずサクラ・ヤラセだと思っておいて間違いはないです。


蟹の季節になりましたね。


美味しい蟹に舌鼓を打ちたいなら、手軽に蟹の魅力が味わえる、蟹通販を試してみませんか。


生鮮食品を通販で買うというと不安な方もいるかもしれませんが、蟹通販では、お店まで出向かなくても、蟹の産地から直送してもらうことができます。


各地で獲れたばかりの新鮮な蟹を簡単に買って楽しむことができるのが、蟹通販の醍醐味です。


本当にオススメですよ。


それだけではありません。


ワケアリの蟹を購入すれば、大変お得です。


私もよく「訳あり」の蟹を買って楽しんでいます。


そろそろ旬だし、蟹を買おうかなと思った時には気を付けるべきこと、それは選び方です。


どんな種類の蟹かによっても様々な選び方があるのです。


ズワイ蟹を買う場合を例にとってみると大切なのは、腹側を見ること、これが重要です。


白い腹をしているズワイ蟹は選ばないようにして、選ぶのに重要なのはアメ色のものを選択することです。


さらに、理想的なものは甲羅部分が硬いです。


中華料理は数あれど、中でも高級料理の一つとして多くの人に知られているのが上海蟹ですが、そもそも上海蟹とは、どういった蟹を言うのかと言うと中国で水揚げされる淡水蟹のうちでも、揚子江下流域で見られ、これを指して上海蟹というのです。


常に市場で扱われており、どの時期に行ったとしても食すことはできますが、10月ごろ、メスはお腹の中に多くの卵を抱え込みます。


この時期と、11月の時期の上海蟹のオスの白子はねっとりとして舌触りが最高の時期で、極上の味として貴重な一品です。


14:06


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