2017年09月09日(土) 【皆さん大好きな蟹。蟹といえば、定番である脚の身はもち】 皆さん大好きな蟹。 蟹といえば、定番である脚の身はもちろんのこと、蟹ミソが大好きと言う方もいるでしょう。 蟹ミソを重視される方にオススメの蟹にも色々ありますが、ダントツでいいのは毛ガニだと断言できます。 毛ガニのミソは甘くクリーミーな味わいで知られ、新鮮な蟹なら濃厚な旨味を心ゆくまで味わえるのです。 私のオススメの食べ方は、脚肉をほぐしてミソとあえるというもの。 何杯でもお酒がいけますね!おいしいかにを通販で買えるのは便利ですが、注意点の一つとして、安いからといって買いすぎてしまい、始末に困ったというのです。 リアル店舗で買えば、買いつけのときは夢中でも、会計の時に現実を知って、こんなに買って帰れないということに気づくでしょう。 しかし、通販の写真ではかにの大きさをリアルに捉えられず、ついつい気前よく注文してしまい、届いてその量に青ざめたという人は通販の中でも、かにではありがちです。 せっかくのおいしいかにです。 おいしく食べきれるよう考えましょう。 蟹通販は便利なものですよね。 ですが、せっかく取り寄せた蟹を美味しく頂くには、調理の部分で手を抜くわけにはいきません。 色々な食べ方がありますが、茹でるのは基本なので、その際の鉄則を把握しておくことがまず大事なことです。 蟹を茹でる際に、まず押さえるべきポイントは、第一に、かなり大きめの鍋を使うということです。 脚の端や胴体がお湯から出ないように気を付けましょう。 そうしたら、ご家庭でも失敗はないでしょう。 現在、多くの業者が「ワケアリ」の蟹を取り扱っています。 本記事でもわざわざ皆様にご推奨するのは、お得な根拠があります。 それはひとえに実店舗とネット通販の違いです。 普通のお店では、品質や状態が保証されている分、値段もそこそこ(というか普通に)するので、なかなか普通よりもお得に蟹を買うのは難しいです。 対して、蟹通販には通販ならではの利点があります。 つまり、足が取れているとか形が崩れているといった商品でも、訳ありの品として普通より安く売っていることがあるので、確かに蟹の味自体には影響しませんから、考えようによっては大変お得です。 かにって本当に美味しいですよね。 自他共に認めるかに好きの私は、四六時中かにが食べたくてたまりません。 そこで通信販売のかになんてそれほど美味しいはずはない、と思いながらも申し込むことにしました。 意外にも、産地で食べるのと変わらないといっても言い過ぎでないほどの味でした。 今まで全く知りませんでしたが、結構長い歴史があるらしく、私が生まれる前からかにを食べたいと思う人がいて、かにを送ってくれるところもあったというわけです。 当時は、生ものの発送という画期的な試みが受け入れられづらい状況もあり、物好きな人が通販でかにを買ったのはいいのですが、あまり味に満足できないことが多いと聞いていたので不安の方が大きかったのです。 とはいうものの、お取り寄せ全盛の昨今、産地直送のかには人気上位を保っています。 これを食べないのは損だと思いますよ。 15:36 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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