2018年01月04日(木) 【種類にもよりますが、かなり大きい冷凍かに】 種類にもよりますが、かなり大きい冷凍かにもあるので暖かい室内で解凍する方もいるようですが、解凍はおいしく食べる決め手の一つなので解凍は十分時間をかけましょう。 冷凍かにを最高の風味で味わうために必須なのは室内の解凍は厳禁で冷蔵庫で時間をかけて解凍することです。 冷蔵庫の温度が魚介類の解凍には最適なので、解凍は冷蔵庫、これがおすすめです。 ブランド蟹にもたくさんの種類がありますが、多くの人が一番に思い浮かべるのはズワイガニではないでしょうか。 繊細な風味もいいですし、何より蟹本来の旨味、甘みが詰まっています。 ひとたび味わえば、それ以外の蟹には目もくれなくなると思います。 ズワイガニは、どこの漁場で水揚げされたかによって呼び方が変わってきますが、それを見分けるのが、脚に付けられたタグという目印です。 タグのある蟹は、ブランド蟹として品質を保証された蟹ということになります。 蟹の購入で失敗しないためにも、商品を選ぶ際にはタグが付いているかどうか、まずはチェックしてくださいね。 最近のブームである蟹通販。 これを利用すればお店に行かなくても、全国各地で水揚げされた新鮮な蟹を自宅にお取り寄せできます。 しかし、蟹通販の業者は玉石混交であり、詐欺まがいの業者や、他と比べて高すぎるところもあるので、どこから買ってもいいというものではありません。 根気よく多くのサイトを見ていけば、中には他より大幅に安い業者もあります。 しかし、お得すぎるのも禁物です。 あまりに安価な場合、そのお店の口コミやレビューをチェックし、信用性を入念に確かめておきたいものです。 冬を代表する食べ物にも色々あると思いますが、私の1番はなんと言ってもかにです。 かにの出荷量1位を誇る地域から、小売業者や問屋などを介さず注文したいですね。 かにを通信販売で購入するのに当たって何を基準にすべきなのか悩む人も多いと思いますが、頭においておきたい注意点がこれだけあるということです。 1番目は当たり前といっては当たり前ですが、産地を措いては他にないでしょう。 産地によっては同じ種類のかにでも呼び名が違ったりしますが、名産地であれば、獲れたてのおいしいものが手に入ることは確かです。 2つ目のポイントが、なるべく複数の業者を介さずに直接送ってもらうことです。 鮮度が断然違ってきます。 そして3点目がお店を選ぶのに口コミやレビューを参考にすることです。 これらを基に購入すれば、失敗する確率は低くなると思います。 ガザミ、イシガニは、食用になるとワタリガニと呼ばれます。 他の食用がにとは違って、その脚は太くはありませんが代わりに、味噌はとてもおいしく通の味と言えます。 あちこちでとれるかにで、お値段も手頃なのでもし、かに味噌を思い切り食べようと思えば打ってつけのかにです。 一人で何匹も食べられる大きさで丸揚げや丸焼きも難しくありません。 04:30 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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