カニ

2018年04月04日(水)
【選ぶ蟹を間違えると本当は美味しいは】
選ぶ蟹を間違えると本当は美味しいはずの蟹を楽しめなくなってしまいます。


美味しいカニを味わうために、選択方法を心得ておくのがポイントです。


タラバ蟹はどうやって選んだらいいのでしょうか。


それは、重さのチェックをすることがまずは第一のチェック項目です。


さらに、綺麗な甲羅に目が行きますが、そういうものは選ばずに、良いものは汚れていて、硬いです。


そういうものを選びましょう。


通販のメリットとして、自宅に直接届けてもらえるので大量に買っても大丈夫です。


さらに一軒で大量購入すれば、激安価格も夢ではありません。


ですから、底値でかにを買いたい方は、がんばって同じ思惑の人を誘い、通販の注文をまとめて一括購入するという大技を狙ってください。


当然ですが、その結果として、配送されたときには自分でかにを保管して、それから分けることになるので本当に全部置いておけるのか、確認しておきましょう。


蟹にも国産と輸入があります。


購入する際に、海外で獲れた蟹か、日本国内で獲れた蟹か、どちらを選ぶか決めあぐねる人もいるようです。


ですが、端的に言えば、同じ種類の蟹であれば、どこで獲れたものであってもさほど差異はないと言ってよいでしょう。


それより大事なことがあるとしたら、その蟹通販業者が信用できるところなのかどうかです。


蟹のグレードを左右するのは業者の質です。


信用できるところの蟹なら、国産、海外産、どちらでも大丈夫です。


多くの方に好評のかにの食べ方として、「焼きがに」いかがですか。


殻付きのかにが手に入ったら、ぜひお試しください。


焼きがにでは解凍が重要です。


表面が乾かないように、紙類で包んで、自然解凍できれば最高です。


4時間以上冷蔵庫に入れておいてください。


半解凍になれば包みを解き、殻付きで焼くと、うま味を逃すことなく、しっとりした状態で味わえます。


水分が残っているからおいしいので、焼きすぎは禁物です。


蟹通販を扱うWEB上の業者は年々その数を増しており、活蟹や冷凍のポーションタイプなど、様々な形で蟹を購入できます。


便利な蟹通販ですが、難点もあります。


それは届くまで実物を見られないこと。


どう選べばいいか分からない方もいるでしょう。


そんなときには、レビューに一通り目を通しておけば、リスクは抑えられます。


しかし、ネット上のレビューを全て盲目的に参考にするのはダメです。


まずは、サクラやヤラセに引っかからないようにすることです。


サイトの規模にもよりますが、少ないレビュー件数の中で「良い」評価ばかりが不自然に並んでいるなら、まずサクラ・ヤラセだと思っておいて間違いはないです。


03:42


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