カニ

2018年04月06日(金)
【皆さん、おすすめのかにの食べ方があると思い】
皆さん、おすすめのかにの食べ方があると思いますが、まずは「焼きがに」が絶品です。


殻付きのかになら、一番の調理法です。


焼きがにでは解凍が重要です。


表面が乾かないように、紙類で包んで、冷蔵庫内の自然解凍をおすすめします。


4時間以上冷蔵庫に入れておいてください。


半解凍の頃を見計らい、殻付きのまま焼けば、うま味が殻に残った状態で、おいしく食べられます。


水分が残っているからおいしいので、焼きすぎは禁物です。


かにを買ってきただけで、テーブルの上がなんだか華やぐという経験は強烈なものがあるでしょう。


丸ごとのかになどあった日には、確実にみんなが笑顔だったでしょう。


近所のスーパーでかにを買おうとしても、丸ごとのかにを買うのは難しいのではないでしょうか。


少し時間をかけて、産地直送の通販でかにを買うと安い、新鮮、規格を選べるという利点があるので、きっと家族みんなの笑顔を見られるでしょう。


蟹通販は便利なものですよね。


ですが、せっかく取り寄せた蟹を美味しく頂くには、正しい手順を押さえ、ちゃんとした調理をすることが大切です。


色々な食べ方がありますが、茹でるのは基本なので、蟹をうまく茹でるための方法を押さえておくのが重要だといえます。


茹で蟹において大事なこととは、第一に、かなり大きめの鍋を使うということです。


たっぷりのお湯に蟹がまるまる浸かるようにするのです。


そのやり方なら失敗せず、美味しい茹で蟹を味わうことができます。


今年も蟹のシーズンがやってきましたね。


無類の蟹好きである私は、美味しい蟹に巡り合うため、北海道に旅行するのが、ここ数年の習慣になっているのです。


北海道に行く際の目的地といえば、古くからの知り合いの方が切り盛りしている、函館市内の店舗です。


ここは隠れた穴場ですよ。


他では味わえないような、新鮮さを活かした蟹料理の数々が、これでもかとばかりに出てきます。


この冬も勿論その店を訪れますよ!かにのシーズンになれば、どうしてもかにを食べたくなりますね。


そんなときはネットで、北海道など産地から直接お取り寄せできるサイトを一手間かけて調べてください。


おいしいかにを探すのはなかなか大変ですが、インターネットなら、産地直送のおいしいかにも手軽に購入できます。


訳あり品など、送料を払ってもまだお得なかにが見つかるかもしれません。


おいしいかにを食べたい方、たくさん買いたい方は、比較サイト経由などで、通販を使ってみるのがお財布もお腹も満足できます。


04:48


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