2018年11月02日(金) 【そろそろ旬だし、蟹を買おうかな】 そろそろ旬だし、蟹を買おうかなと思った時には重要なのは選び方です。 蟹がどんな種類なのかにより、選ぶ方法に違いがあります。 買いたい蟹がズワイ蟹だった場合には、見るポイント、それは腹側です。 ポイントは腹側の色で、白いものはやめて、重要なのはアメ色をしたものをチョイスすることです。 あわせて、甲羅の硬いものもいいでしょう。 かに通販を検索してみると、ズラッとかにの販売会社が並んでいます。 同じようなお店ばかりでこんなにも多くのお店があり、かにも聞いたことがある高級がにや珍しいかにまで取り揃えてあります。 これだけのお店やこれだけのかにの中で今食べたい旬のかにを選ぶのは、楽しい作業ではありますが難しくもあり、終いには人を見てもかにに見えてくるなんてことになるかもしれません。 どう選ぶかは、人任せ、つまりみんなが行くお店が信用でき、みんながおいしいと食べるかにが一番美味しいと言うわけです。 一見当たり前のことを言っているだけのようですが、真理とはいつもそんなものかもしれません。 人気が一目で分かるランキングや売れ筋のランキングなどは大変参考になるでしょう。 人まねは好きでない人向けには自力での修正がカギになります。 買い続けるうちにランキングに無関係な自分なりの基準が見つかることもあるかもしれません。 家族で好みが分かれてしまった場合は仕方ないので1回ずつ交互に買うなど工夫していきましょう。 かにを通販で買うときの注意点は、思わぬところにあります。 安く大量に買うと、危険なことがあるのです。 通販で買った毛蟹はとてもおいしく、彼女と二人、全部を一気に食べていると、ぞわぞわと妙な感じがしてきたのです。 変だねと言いながら、まだ食べていたら、寒気が止まらなくなり、がたがた震えだしました。 どんなにおいしいかにでもたくさん食べると、冷えて体調を崩すことがあります。 冷えを感じたら食べるのを止めましょう。 食べ放題においしさを要求するのもどうかといわれますが、かにの場合、色々な方が色々な意見をお持ちのようです。 地域差は大きいでしょうし、同じ地域でも店による差はあるでしょうが、本当にざっくりした評価ですが、専門店の食べ放題ではおいしいといわれるところが多いようです。 かにを専門にしていないお店だと味では所詮専門店に勝てないといわれても仕方ないでしょう。 専門店で食べ放題があるところは多くありませんが、本当においしいので、おいしいかにをたくさん食べたい方は一度行ってみてください。 通販といっても様々な種類の蟹があります。 そんな中で、私が自信を持って皆様にオススメする種類は、冷凍の蟹、それも獲れたばかりの蟹をすぐに茹でて冷凍したものです。 一見、冷凍より生の蟹のほうが美味しいと思うでしょうが、新鮮さでは右に出るものはありませんが、一方で身をさばくのに技術が要り、ご自宅で食すのは難しいです。 茹で加減や味付けなどもコツが必要で、手を出すのは難しい部分もありますので、あらかじめ茹でてある蟹を買ったほうがいいと私は思います。 00:42 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |