2018年11月08日(木) 【蟹はどう食べても美味しいものですが、中でもお勧めできる】 蟹はどう食べても美味しいものですが、中でもお勧めできるのは蟹の旨みを閉じ込めた茹で蟹、そして蟹鍋です。 大の蟹好きである私もはっきりそう思います。 蟹刺しなど、生で味わうのも本当に新鮮な蟹ならいいのですが、生のままという特性上、鮮度が落ちると味も良くありません。 一方、じっくり火を通す蟹鍋や茹で蟹であれば、 多少鮮度が落ちたくらいでは味は悪くなりません。 風味に繊細さが感じられなかったり、なんとなく物足りないときは、定番の土佐酢はもちろん、醤油やポン酢など付けるものを工夫すれば専門店さながらの味を楽しめるのでお勧めです。 かにの通販は本当にたくさんありますよね。 どこまで加工したものを買うかということで、産地でボイルしたものと、活かにとでフリーズした方もたくさんいらっしゃるでしょう。 いくつかのかに通販を見る限り、かにの購入で選ぶ余地があるなら活かにを選びましょう。 どこの通販で見ても、活かにが新鮮さやおいしさで勝っています。 かにの通販は鮮度が心配で、という声も時々耳にします。 かに通販といえば、ちょっと前までは新鮮なものはないといわれていました。 今どき、そんなことをいう人はほとんどいません。 流通システムの進歩で、新鮮な品を迅速に届けられるようになり、かに通販で買っても、産地から市場に送られた品と同じように新鮮でおいしい品がそろっています。 とはいえ、どの通販も全て良心的な買い物ができるとは限りませんので、まずはお店を慎重に選んでください。 花咲がにを食べたことはありますか。 根室に近い、花咲近辺が主な漁場のかにの一種で、分類するとヤドカリだと覚えておきましょう。 かにと言っても通用する見かけと、かにと同じくらいおいしいことから市場ではかにと一緒にして誰も問題にしていません。 身は引き締まり、豊かな味わいがあって、産地が限られて漁獲量も少ないのでブランドがにとして有名なかにの一種です。 紅ズワイガニは、安いが味は今ひとつ、ともっともらしく言われますが果たしてどうでしょうか。 記憶をたどって、紅ズワイガニは全部おいしいと思ったことがないなら本当においしい紅ズワイガニをぜひ食べてください。 本当のところ、新鮮な紅ズワイガニならおいしいの一言に尽きます。 新鮮でないとおいしくないのも事実でどうにも誤解されがちです。 05:18 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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