2018年12月10日(月) 【冬以外にもかにの旬があり、美味しいか】 冬以外にもかにの旬があり、美味しいかにを探す人の強い味方となるかに通販には、たくさんのお店があり、かにの種類も専門店だけあって、季節ごとに多くの取り扱いがあります。 ズラーっと並んだどれも遜色ないお店の中で、これもズラーっとならんだかにの写真を見ただけではどれをえらべばいいかなんてわからず、サイトの中を行ったりきたり悩みは尽きないと思いますが、では、達人の意見を参考にしてみましょう。 基準となるのは人気です。 行列店と同じで利用者が多ければ多いほど売れ残りが発生しづらく新鮮なものを扱えるので、それを基に選ぶのです。 一見当たり前のことを言っているだけのようですが、真理とはいつもそんなものかもしれません。 人気が今どこに集中しているのかを探るには、デイリーランキングや売れ筋ランキングなどをこまめにチェックするのが効率的です。 人まねは好きでない人向けには自力での修正がカギになります。 買い続けるうちにかにの本当の美味しさや、楽しみ方、季節に合わせたかにの変化がわかってきて、かにの奥深さを感じられるようになるかもしれません。 皆さん、日帰りのかに食べ放題ツアーは参加した方はどのくらいいらっしゃいますか。 おいしいかにを食べたい方、この手のツアーに二の足を踏んでいたなら、かにの産地で食事ができる食べ放題ツアーを上手く見つけることを一押ししたいと思います。 多くのツアーでは、産地ならではのおいしいかにを近くのかに料理店に行くより上等の食べ放題で味わえるからです。 かにの産地はどこか、挙げてみてください。 北海道で決まりでしょう。 実は、それには訳があって、国内で毛蟹が水揚げされているのは、必然的に北海道になるからです。 日本では、その他にも多くの種類のかにがとれます。 そこで北海道の他にも、おいしいかにがとれる産地を思いつくのではないでしょうか。 まずは、ズワイガニは松葉ガニというブランドで語られるほど、鳥取県の水揚げ高は多いのです。 セコガニは大変珍しいかにで、松葉ガニのメスのことです。 一般的な松葉ガニと比較してサイズが小さいと思われていますがこの時期にしかない卵がぎっしり入っていて味わいも豊かで、松葉ガニよりおいしいと買い求める方が熱く語っています。 市場に出回るのは、ごく短い期間です。 わずかに11月から1月の間と水揚げされないので、その貴重さは際立っています。 蟹通販では、活蟹や冷凍タイプなど様々な商品を扱っていますが、私が自信を持って皆様にオススメする種類は、生の蟹よりも冷凍の蟹です。 水揚げ後すぐに茹でて冷凍されたものを選びましょう。 確かに活きた蟹はもちろん冷凍より鮮度がいいのですが、新鮮さでは右に出るものはありませんが、一方で身をさばくのに技術が要り、ご自宅で食すのは難しいです。 また、慣れていない人が蟹を茹でるのは手を出すのは難しい部分もありますので、あらかじめ茹でた状態で冷凍した蟹を選ぶほうがいいのです。 07:36 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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