2019年05月09日(木) 【選ぶ蟹を間違えると蟹の良さを十分に堪能すること】 選ぶ蟹を間違えると蟹の良さを十分に堪能することはできないでしょう。 蟹を美味しく食べたい、その願いをかなえるためには、正しい選び方を知っておく必要があります。 タラバガニを選ぶ際に重要なのは、注目するのは重さであり、最も重要な点です。 また、汚れのない甲羅ではなく、汚れているもの、そして硬いものを買うことをお勧めします。 かさばるかにも、通販ならお店から持ち帰る大変さはないので大函で買うことができます。 さらに一軒で大量購入すれば、激安価格も夢ではありません。 ですから、底値でかにを買いたい方は、がんばって同じ思惑の人を誘い、通販の注文をまとめてとことん安くなる数を注文するのもありですよ。 もっとも、そうなれば、みんなに分け終わるまでかにを全て預からなければならないので、十分なスペースはあるか、確かめてください。 日本人の大好きな「蟹」。 脚の肉の魅力も捨てがたいですが、同じくらい美味しいのが蟹ミソです。 蟹ミソを重視される方にオススメの蟹にはズワイガニなどもありますが、ここは迷わず毛ガニを購入することをお勧めします。 水揚げされたばかりの毛ガニのミソは、甘くねっとりしていて、蟹ミソの王道といえる味わいを実感できます。 通は、脚の身をほぐし、蟹ミソと混ぜ合わせて食べます。 ついつい普段よりもお酒が進みますね。 松葉ガニのメスの呼び名がセコガニです。 一般的な松葉ガニと比較して小さいカニがほとんどですが卵を抱えたかにで身も濃厚な味とされていて、このかににしかない味を愛する方がたくさんいるのです。 かにのシーズンの始め、11月から1月の間しか水揚げされることはなくその貴重さは際立っています。 蟹を楽しむなら色んな種類を知っておきたいもの。 人気の蟹の一つとして花咲蟹があります。 皆さんはご存知でしょうか。 根室の地名「花咲」を冠した名前の通り、道東は根室や釧路でのみ漁獲される蟹であり、味の系統としては高級感があり、通に愛される蟹だといえます。 花咲蟹には独特の甘い香味があるほか、その身には他の蟹に優るとも劣らない柔らかさがあり、身肉のぎっしり詰まった、大型サイズの蟹としても知られています。 夏には早くも旬を迎え、秋頃まで美味しいとされているので、一度試してみてはいかがでしょうか。 14:54 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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