カニ

2019年09月05日(木)
【かにを通販で買うとき、安さだけで選んではいけま】
かにを通販で買うとき、安さだけで選んではいけません。


検品や試食ができるわけではないので、全て写真の通り、身が詰まった新鮮なものといえないのが現状です。


まずは、業者の信頼性を調べることがおいしいかにを手に入れるための条件です。


かに通販に初挑戦という方は、全く暗中模索になってしまいますが、先に買った方に評判を聞くなどして安くておいしいかにを食べてくださいね。


冬以外にもかにの旬があり、美味しいかにを探す人の強い味方となるかに通販には、たくさんのお店があり、豊富に取り揃えられたかにを見ているだけでも幸せを感じますね。


あまたのお店の中で1番いいお店がどこで、選ぶべきかにの種類は今の季節ならどれかなど誰か助けてと言って丸投げしてしまいましょう。


どう選ぶかは、人任せ、つまりみんなが行くお店が信用でき、みんながおいしいと食べるかにが一番美味しいと言うわけです。


一見当たり前のことを言っているだけのようですが、真理とはいつもそんなものかもしれません。


人気が今どこに集中しているのかを探るには、デイリーランキングや売れ筋ランキングなどをこまめにチェックするのが効率的です。


何度かいろんなかにを楽しむうちには舌もそれなりに肥え、自分の嗜好にあったかにが思いもかけないお店でわかってきて、かにの奥深さを感じられるようになるかもしれません。


「訳あり」の蟹と聞くと、なんだか怪しいと思う方もいるかもしれませんが、それを推しているのにはお得な根拠があります。


それはひとえに実店舗とネット通販の違いです。


普通のお店では、いわゆる「ワケアリ」商品は出てこず、普通の値段で普通の蟹を買うだけであり、「得した!」という気になることはあまりないと思います。


一方、蟹通販の場合、普通は売り物にならない蟹。


つまり、傷物の蟹であっても、訳ありの品として普通より安く売っていることがあるので、これを利用すればお得に蟹を買うことができるのです。


かにはどうやったらおいしく食べられるでしょうね。


一度焼きがにを召し上がってください。


自宅で十分、かにのおいしさを堪能できます。


おいしく焼くには、解凍に気をつけてください。


殻付きのかにをそのまま紙で包んで、冷蔵庫内の自然解凍をおすすめします。


4時間以上冷蔵庫に入れておいてください。


半解凍の頃を見計らい、殻付きのまま焼けば、うま味が殻に残った状態で、おいしく食べられます。


完全に火を通す必要もないので、焼きすぎないようにしてください。


蟹には色々な種類がありますが、最近人気の蟹の一つに花咲蟹があります。


皆さんはご存知でしょうか。


根室の地名「花咲」を冠した名前の通り、根室、釧路といった北海道の東の方でしか獲れない蟹ですが、味の系統としては高級感があり、通に愛される蟹だといえます。


ハサミが最も美味しいと言われる花咲蟹ですが、脚の肉には他の蟹に優るとも劣らない柔らかさがあり、タラバガニほどではないですが大きく、身入りも上々です。


花咲蟹が最も美味しい時期は、夏から秋にかけてと言われます。


幻の蟹と言われるほど希少度の高い蟹です。


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