カニ

2020年04月01日(水)
【どうせ買うなら、より安いかに】
どうせ買うなら、より安いかにをと一度は考えた方が多いのはもっともです。


これができる方は限られますが、まず、市場に出向き、まとまった量を買うことでかなりお得です。


交通費と手間はかかりますが、安く新鮮なものが手に入ります。


今はかに通販も充実しているので、よく調べれば安く買えるのでおすすめです。


かにはどうやったらおいしく食べられるでしょうね。


一度焼きがにを召し上がってください。


殻付きのかにが手に入ったら、ぜひお試しください。


まずは、解凍ですよ。


乾燥を避けるため、新聞紙やキッチンペーパーで丸ごとくるみ、自然解凍できれば最高です。


4時間以上冷蔵庫に入れておいてください。


半解凍の頃を見計らい、殻付きのまま焼けば、仕上がりはみずみずしく、うま味も残っています。


水分が残っているからおいしいので、焼きすぎは禁物です。


新鮮なかにが手に入る時期になるとお店でも、かにに目が行ってしまうものです。


まして、寒い時期に食べるかに鍋は最高に幸せな味です。


かに鍋をよりおいしくしたいと思うなら、かにを買うのに一足伸ばして、市場まで足を運んで買ってくるともっと鍋をおいしくできるでしょう。


産地直送の通販で、おいしいかにを探すのもかなりおいしいかにに出会えます。


日本人の大好きな「蟹」。


新鮮でジューシーな脚の肉が絶品ですが、同じくらい美味しいのが蟹ミソです。


蟹ミソの旨さを味わい尽くせる蟹というのも好みに応じて様々ですが、ここは迷わず毛ガニを購入することをお勧めします。


新鮮であればあるほど、蟹ミソも甘くねっとりしていて、濃厚な旨味を心ゆくまで味わえるのです。


通は、脚の身をほぐし、蟹ミソと混ぜ合わせて食べます。


お酒のアテにはもってこいの逸品です。


選ぶ蟹を間違えると本当は美味しいはずの蟹を楽しめなくなってしまいます。


蟹を美味しく食べるには、正しい選び方を知っておく必要があります。


タラバ蟹はどうやって選んだらいいのでしょうか。


それは、注目するのは重さであり、これがまず大事なポイントです。


そして、汚れのない甲羅ではなく、汚れているもの、そして硬いものを買うことをお勧めします。


08:00


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