カニ

2020年04月10日(金)
【蟹を食材として使う場合、「蟹】
蟹を食材として使う場合、「蟹がどういった状態であるか」に合わせて様々な注意点があります。


いくつかあるポイントの中でとりわけ注意すべきことは、冷凍してある蟹の解凍の方法です。


多くの人々は解凍の時間が勿体ないからと、水の中に蟹を入れてしまうことがあります。


もしそのようにしてしまうと、蟹の良さである旨味が消えてしまうため冷蔵庫に入れたままゆっくりと解凍しましょう。


松葉ガニのメスを、ある時期セコガニと呼びます。


一般的な松葉ガニと比較して大きさは小さいことが多いですが、卵を抱えたかにで身も濃厚な味とされていて、松葉ガニにはない味を求める方も根強くいます。


このかには、11月から1月までしか漁の解禁期間が限られるのでその意味でも非常に貴重なかにです。


皆が大好きな蟹。


蟹がよく獲れる地域として、第一にその名が挙がる漁場といえばなんといっても北海道です。


色々な種類の蟹が日々水揚げされている北海道。


品種によって多少の差はあれど、色々な蟹が獲れるという点では、北海道は日本一の蟹の産地といえるでしょう。


しかし、実際に北海道に行ってみると、北海道どころか海外産の蟹が道内で売られている場合がままあり、少しがっかりさせられます。


メリットの多い蟹通販ですが、気を付けなければならない部分もあります。


それは、第一には蟹の値段、届く量、また新鮮さを確認しておくこと。


最後に、送料を気にすることです。


意外と見落として損をすることが多いのです。


蟹通販は生鮮食品を送ってくる都合上、うっかり見落とすと凄い額の送料を請求されて驚くこともあります。


見落とさないように気を付けてくださいね。


送料無料のところもあるので、蟹の質が良ければ断然そこを選びたいですね。


しかし、一般的には送料無料であっても、離島など一部地域にお住まいの方は、どうしても送料が掛かってしまいます。


いつもの食卓に、かにを並べただけでうきうきしてきたという思い出はたいていの方がお持ちでしょう。


もしもそのかにが丸ごと一匹だったら、確実にみんなが笑顔だったでしょう。


かにの産地でない限り、地元のスーパーでは丸ごとのかにを買うのは難しいのではないでしょうか。


その問題を解決できるのは通販で、安い、新鮮、規格を選べるという利点があるので、どうぞお試しください。


16:12


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