2021年01月10日(日) 【蟹の旬がいよいよですね。私が毎年心待ちにして】 蟹の旬がいよいよですね。 私が毎年心待ちにしている季節です。 旬の蟹を食べ尽くすため、北海道の蟹の産地を訪れることが、ここ数年の習慣になっているのです。 北海道に行く際の目的地といえば、旧知の知り合いが経営する、函館市内に位置する蟹料理専門店です。 割と有名なお店ですよ。 他では味わえないような、新鮮さを活かした蟹料理の数々を味わいつくすことができます。 もうすぐ今年もその店を訪れることができると思うと胸が躍ります。 通信販売で蟹を購入した経験をお持ちである人も、ひょっとしたらいるかもしれません。 しかし、生鮮食品を通販で取り寄せるというスタイルに関しては、なんだか半信半疑な人もいるかもしれません。 少し前であれば、蟹に限らず、通販で新鮮な海産物が買えるという話は眉唾物の域でした。 しかし今では時代が変わり、昔はなかなか買えなかった、産地直送の新鮮な蟹を色々なお店から通販で買えるようになりました。 蟹の品種も様々ですが、通好みの蟹の一つとして花咲蟹が挙げられます。 初めて聞いた方もいるでしょうか?花咲蟹はコンブガニとも呼ばれており、分布が狭く、北海道の東部でしか水揚げできないのですが、味の系統としては高級感があり、通に愛される蟹だといえます。 花咲蟹の身肉は引き締まっていますが、ジューシーで柔らかいという特徴もあり、身肉のぎっしり詰まった、大型サイズの蟹としても知られています。 夏に入る7月頃から、秋に入る9月頃までが旬であると評判です。 限られた時期にしか手に入らないので、頑張って購入してみましょう。 蟹と言えば高級食材ですよね。 そんな蟹を安く食べるには、あなたはどうすればいいと思いますか?一般的には「そりゃスーパーに売ってある蟹が一番安いに決まってる」とおっしゃるかもしれません。 ところが、蟹を買うとき、さらに低価格で購入できる手段があるんです。 どうするのか。 これから紹介します!通販で蟹を買う方法です。 この場合、訳あり商品が取り扱われているので、一番安く買うことができる方法です。 この手段を利用することで、見栄えはやや劣っていたとしても、蟹が安く食べられるベストな方法です。 加工していない冷凍かにだとかなり大きいので、解凍に手をかけられないこともあるでしょうが、せっかくのおいしいかにがもったいないのでじっくり行ってください。 かにのおいしさを損なわないために心得ておくべきなのは、冷凍庫からすぐに室内に出さずに冷蔵庫で解凍することです。 これを守るだけでもかなり差が出てきます。 しっかり覚えておいてください。 22:24 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |