カニ

2021年02月06日(土)
【ネット通販が普及した現在では、クリック一つ】
ネット通販が普及した現在では、クリック一つで、新鮮で美味しい蟹をいつでも注文することができます。


しかし便利である反面、蟹通販業者の数は多く、中には価格や送料が他より大幅に高いところもあるため、お得に利用するためには、業者の選定に慎重になりましょう。


多くの通販サイトを眺めていくと、一番安いのはどこか、見当をつけられると思います。


とはいえ、安すぎる店には何かカラクリがありそうですから、レビューを参考にするなどして、蟹の新鮮さや業者の信頼性を入念に確かめておきたいものです。


かにを茹でるときも、ちょっとしたコツがあります。


一番目のポイントは、うっすら塩ゆでです。


かににも海水の塩分がついていますので、1%を超えない濃度という感じを保ってください。


もしも鍋に入りきらないくらい大きなかにだったら、食べるときは別々だと割り切って、甲羅と脚に分けて全部お湯に浸る大きさで茹でましょう。


お湯や鍋が汚れない程度に、全体をきれいにしておくと鍋の後始末も楽です。


あなたはズワイガニを買うとき、何を基準に選んでいますか?誰でもズワイガニを選ぶときまあ、大きければいいという感じで決めていることが多いでしょう。


しかし、大きさよりももっと調べてほしい観点を知っておきましょう。


持ってずっしり、手応えがあるかどうかチェックしてください。


見た目が立派でも、中身のないかにだったという話は実に良く聞きます。


持って確かめられるなら、重みをチェックするのは当然です。


「紅ズワイガニ?おいしくない」とさんざん聞きますが、それは思い込みかもしれません。


今まで紅ズワイガニを食べた記憶をたどって大したことはなかったとすれば今までおいしい紅ズワイガニにあたったことがないためでしょう。


新鮮な紅ズワイガニの味と言えば、おいしいということを知っておいてください。


ただ、非常に鮮度が落ちやすいのでおいしいものを食べるのは難しいのです。


テレビでかにの水揚げを中継するころにはかにを食べたくなるのは必然です。


寒いときにみんなで囲むかに鍋は一度食べれば、忘れられないおいしさですね。


そこで、もし時間とチャンスがあれば、かにをスーパーなどで買うと少々もったいないので、市場まで足を運んで買ってくるともっと鍋をおいしくできるでしょう。


産地直送の通販で、おいしいかにを探すのも近頃では常識です。


22:12


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