2021年04月05日(月) 【案外よく食べられているのが、モズクガニです。意】 案外よく食べられているのが、モズクガニです。 意外にも、高級食材の上海ガニとは同じ仲間なのです。 ヒョウ柄にも似た背中の模様が特長で、上海ガニより小ぶりで、甲幅8センチメートルくらいです。 また、重さは170グラムから180グラムの個体が多いという小さなかにです。 それから、小さい個体は雄のことが多いです。 食用がにとしては、昔から日本各地でよく使われています。 私の見た限り、蟹通販の「激安通販」に興味津々の方は少なくないのではないでしょうか。 激安通販はその名の通り、びっくりするほど安く、大変便利でいいものでしょう。 ですが、そうそう上手い話ばかりがあるものではありません。 他の店と比べてあまりに安すぎるところは、商品に重大な欠陥があるということがありえるので注意しましょう。 口コミやレビューなどで、その業者の評判を見てから決めることです。 調べずに手を出すと痛い目に遭いかねません。 冷凍かにをまとめて購入するとかさばることもあり、外に出しておけば解凍できると思う方もいるらしいですが、解凍はおいしく食べる決め手の一つなので急ぐのは禁物です。 かにをおいしく解凍するためにまず行ってほしいのは冷凍庫からすぐに室内に出さずにまずは冷蔵庫内で解凍するということです。 冷蔵庫の温度が魚介類の解凍には最適なので、手を抜かず行ってください。 皆さんはどのかにを食べたいですか。 みんなに知られているのはタラバガニかと思います。 後は、毛蟹も有名ですね。 その名の通り、全身が硬い毛で覆われています。 タラバガニとはまた違った身や味噌のおいしさがお好きな人にはたまりません。 身や味噌の味といえば、ズワイガニも有名なところです。 どのかにも、独自の味わいがあり、それぞれに好きな方がいます。 いよいよシーズン到来! 蟹が美味しい季節です。 旬の蟹を食べ尽くすため、休暇をとってはるばる北海道を訪れるのが、今の季節で一番楽しみにしていることなのです。 北海道に行く際の目的地といえば、私の知り合いの人がオーナーでもある、函館にある蟹専門店です。 他では味わえないような、新鮮さを活かした蟹料理の数々を振舞っています。 今年も既に予約を入れており、今から心待ちにしています。 11:36 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |