2021年06月09日(水) 【どうせ買うなら、より安いかにをと思】 どうせ買うなら、より安いかにをと思っている方、多いでしょう。 一つの案をお教えします。 市場に出向き、まとまった量を買うことでかなりお得です。 お店経由で買うよりはよいものを安く買える可能性が大です。 また、市場に出向く時間がない方は、通販ならばかなり安く手に入りますよ。 師走の声を聞くと食べたくなるもの、人それぞれあるでしょうが、私の場合、かにがそうです。 1年も押し詰まった頃の恒例となっているのが産地からの通販で購入して、かに三昧の2日間を過ごしています。 例年ネットや広告や情報を総動員してみるものの、選ぶ範囲が広過ぎて注文するときになるとどのお店も良く見えてきたりします。 かにといえば、鮮度が命の生鮮食品ですし、未だにぜいたく品の貫禄十分ですし、それなりのお値段もしますから、信用できるお店を探したいですよね。 そこで結局は口コミの評価を見られるだけ見て、その中で一番評価の良かったところを選ぶと、ちゃんとした品物が手に入るのです。 かつては食用蟹の代名詞でもあった渡り蟹。 これは日本中に広く分布する蟹で、正式名称はガザミといわれ、瀬戸内海で蟹といえばこれを指します。 他にも大阪湾や伊勢湾、有明海などに分布していますが、最近は国産に加えて中国などの輸入品も多く出回っています。 食用の蟹の中では特に大型であり、最高の美味として知られるメスの卵巣のほか、身肉や蟹ミソも大変美味しいことから、特に瀬戸内海では蟹といえばガザミ(渡り蟹)を指すほど代表的な蟹です。 調理法としては、塩茹でや蒸し蟹などにするのが最も普通の食べ方のようですが、味噌汁からパスタの具材、韓国料理に至るまで、使い道は多岐にわたります。 多くの方に好評のかにの食べ方として、まずは「焼きがに」が絶品です。 自宅で十分、かにのおいしさを堪能できます。 冷凍のかになら、解凍時に注意してください。 表面が乾かないように、紙類で包んで、冷蔵庫で自然解凍しましょう。 半日程度のゆっくりした解凍を目指しましょう。 半解凍になれば包みを解き、殻付きで焼くと、しっとりした、うま味の残るかにを食べられます。 焼きすぎるとぱさぱさになってしまいますよ。 蟹通販というものをご存じでしょうか? 実際に利用したことがあるとか、知人が買っていたとかいう方もいるでしょう。 でも、お店ではなく通販で買った蟹がそんなに美味しいのかなんだか半信半疑な人もいるかもしれません。 少しばかり昔なら、本当に質のいい蟹を通販で買えたという話はそう簡単には信じられませんでした。 しかし今では時代が変わり、ピチピチした産地直送の蟹をネット通販で取り寄せることが簡単にできるのです。 03:30 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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