2021年08月01日(日) 【ご馳走の代名詞といえば蟹。しかし、蟹には色々あ】 ご馳走の代名詞といえば蟹。 しかし、蟹には色々あって、それぞれ風味や味わいが異なっているため、初めて蟹通販を利用してみたいという方は、特定の蟹にこだわらず、色々食べ比べてみましょう。 蟹の中でも最もポピュラーなものとしては、山陰や福井県が名産地として知られる、ズワイ蟹です。 ズワイ蟹には蟹本来の旨味がふんだんに詰まっており、蟹ミソも、いかにも蟹らしい濃厚さがあります。 甲羅は全体的に小ぶりで、表面がツルっとしているのがズワイ蟹の特徴のひとつといえます。 自宅で専門店並の蟹を味わいたい方は、ネットを通じて蟹を取り寄せることができる、蟹通販がオススメですよ。 蟹通販という言葉を初めて聞いた方もいるかと思います。 蟹通販を利用すると、各地で水揚げされた新鮮な蟹を産地直送で、新鮮なうちに自宅に届けてもらうことができます。 食通も唸る産地直送の蟹に舌鼓を打つことができる。 それが、蟹通販の醍醐味です。 本当にオススメですよ。 蟹通販のメリットはまだあります。 蟹通販では訳あり品の蟹を売っており、見た目を気にしなければ、かなり安価で美味しい蟹が食べられます。 ガザミもイシガニも、実はワタリガニです。 食用がにとしてみた場合、どうしても脚の細さが痛いところですが、対照的に、かに味噌がおいしくて味噌ならワタリガニ、というファンが多いのです。 あちこちでとれるかにで、お値段も手頃なのでかに味噌好きが十分満足するには期待に応えてくれます。 細い脚と甲羅の大きさを生かせば、いろいろな料理に使えるかにでもあります。 丸ごとの活かにが手に入ったら、まずはきれいに洗い、30分くらい真水につけます。 軍手が必要です。 着用したら腹の三角形部分に指を入れて取り除き、甲羅と半身が分かれやすくなるよう、関節に切れ目を入れましょう。 甲羅と半身を分けるために、それぞれを押さえて片方ずつ半身を外します。 半身を外すと黒い部分が残るので、きれいに取り除いてかに味噌だけにしておきます。 脚をばらばらにし、大きければ関節で切って、縦に切れ目を入れるか、殻を薄くそぎ取っておくと、食べるときに楽です。 あとは実践あるのみです。 がんばってください。 グルメの代表である蟹は、定番である脚の身はもちろんのこと、蟹ミソも美味しく味わいたいものです。 「蟹ミソ党」の人にお勧めしたい蟹にも色々ありますが、ここは迷わず毛ガニを購入することをお勧めします。 新鮮であればあるほど、蟹ミソも甘くねっとりしていて、蟹らしい濃厚な味わいを堪能できます。 蟹ミソにほぐした身肉をからめて食べるのもまた美味しいです。 お酒のアテにはもってこいの逸品です。 01:06 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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