カニ

2022年04月15日(金)
【美味しいカニを食べるには、店頭あるいは】
美味しいカニを食べるには、店頭あるいは通販で入手する方法のほか、温泉に行き、現地で食べるという奥の手があります。


美味しく蟹が食べられるような温泉地も存在しているのです。


温泉地の中でも蟹が多く獲れるところの周辺に出向いて行けば、行く時期によっては蟹、そして温泉、両方が贅沢に味わえると思います。


しかし注意点が一つあり、温泉は季節を問わず入れますが、美味しい蟹は常に食べられるというというわけではないので旬の時期を狙って行ってください。


昔からある詐欺の手口で、自宅に突然蟹が送られてくるというのがあります。


「カニカニ詐欺」とも呼ばれる、蟹通販詐欺という手口です。


旦那さんや奥さんが注文したのかと思い、代引きで多くの人はその場でお金を払ってしまうと聞きます。


詐欺なのだから突き返してもいいのですが、他の詐欺の手口と比べれば金額も圧倒的に少ないですし、何より実際に蟹はあるのだから、まあいいかと警察にも言わずに済ませてしまうことが多いのです。


少しでも変だなと思う荷物が来たときには、まずは詐欺ではないかと疑ってみるのがいいでしょう。


安価で蟹を楽しみたいのならば、日帰りで、蟹の食べ放題が堪能できるツアーというものがあり、こちらのご利用をお勧めします。


どういう理由でそう言えるかというと、この方法を使って蟹を食べた場合、普段通り蟹を買い、そして自宅で食べる、というような方法をとった時よりも蟹を食べるのに確実にお得な方法だからです。


それに加えて、このようなツアーは美味しいカニが楽しめる場所で企画されていることが殆どなので、値段や量に加えて、満足のいく質であることと思います。


たくさんの方とお話ししていて、味が最高なのはという質問が多いのですが、答えはいつも決まっています。


ズワイガニです。


ズワイガニは、産地が直接かにの名前になるというそれぞれの地域を代表するかになので、松葉ガニ、越前ガニといった有名ブランドのズワイガニを選べば、高水準のおいしさを味わえます。


他の産地より高いのには目をつぶっていただき、ブランド品のかには味噌もおいしいとすすめています。


今はもっぱら、かに通販で買って食べるのが普通ということが続いています。


少し前には考えられなかったことですが、ネットでどこの情報でも手に入れられますし、宅配業者の冷蔵冷凍技術も確かなので、全国どこからでも、おいしいかにを直送してもらえるからです。


産地直送の生のかにを通販で簡単に買えるようになったので、かにを食べようという話になったときはわざわざお店に行くこともなくなりどこの通販にしようか?と考えるようになりました。


急にかにを食べたくなって仕方ないときは、「かに 通販」でネット検索し、産地からの直接販売を利用したことはありますか。


かにを買うのはどこでもできますが、産地直送も、ネット上なら難しくはありません。


訳あり品など、送料を払ってもまだお得なかにが見つかることも決して珍しくありません。


きっと味も量もお得なかにが見つかるでしょう。


産地からインターネットで購入するのがみんな笑顔になれる近道です。


贈答用など、絶対外せない品質のかにを選びたいとすれば産地の名前がついた、ブランド品のかににするというのもありですよ。


かに本体、あるいは箱を見てください。


ブランドがにならブランドのタグやシールをチェックできるでしょう。


ブランド名は、特定の地域で水揚げされたかにであるという立派な証拠です。


言うまでもなく、それが味の保証となっているので、他のかにと一緒にされないためブランド名に仕立てたのです。


近海でかにが獲れる時期になればお店でも、かにに目が行ってしまうものです。


真冬にかに鍋にして食べれば、誰でも笑顔になれます。


もし、鍋を作るときに一手間かけられるなら、かにを買うのに一足伸ばして、一番近い市場に行ってみるともっと鍋をおいしくできるでしょう。


市場が近くにない方は、産地直送の通販を探すのも近頃では常識です。


蟹の激安通販というものを聞くと、割と多くの人が興味を示すかもしれません。


激安通販はその名の通り、びっくりするほど安く、大きな魅力があると感じます。


ですが、そうそう上手い話ばかりがあるものではありません。


常識的な範囲を超えるほど安い価格を掲げている場合、安売りを騙った詐欺業者であることがありえるので注意しましょう。


激安通販を利用する場合、そのお店の評判をネットでよく見てから購入を検討するべきです。


さもないと詐欺の被害に遭ってしまうかもしれません。


蟹をさばくのは難しいものです。


活蟹のさばき方を簡単にご説明します。


甲羅側が下、お腹側が上になるように蟹を置きます。


そしてまず、蟹の前掛け(ふんどし)を外します。


メリメリと音を立てて簡単にはがれます。


お腹を割るのには包丁の手元の部分を使います。


続いて、腹の切れ目を中心に、足を甲羅から取り外します。


ここで忘れず、エラや薄皮を指で外しておいてください。


これらは食べられません。


胴の蟹ミソは落ちやすいので、フォークやスプーンでかき出して甲羅に入れておきましょう。


最後は、食べるときのことを考え、包丁やハサミを使って脚を関節部分で切り離しておき、食べるときに身を出しやすいように、表面に切れ目を入れておく。


これにて蟹の捌き方はおしまいです。


どうですか、意外と簡単でしょう。


20:54


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