2022年07月03日(日) 【加工していない冷凍かにだとかなり大】 加工していない冷凍かにだとかなり大きいので、外に出しておけば解凍できると思う方もいるらしいですが、かにをおいしく調理するためには解凍に手間ひまをかけるのが正解です。 かにを上手に解凍するコツとしてまず行ってほしいのはいきなり暖かい室内に出すのではなく冷蔵庫で解凍することです。 冷蔵庫ならば水っぽくならずに解凍できるので、だまされたと思ってやってみてください。 夕食のテーブルにかにがあるだけでなんだか華やぐという経験はなぜか強く残っているのではありませんか。 丸ごとのかになどあった日には、みんなが笑顔になったはずです。 近所のスーパーでかにを買おうとしても、一匹丸ごとのかにを売っていないところが多いでしょう。 少し時間をかけて、産地直送の通販でかにを買うと市場で買うのと同じくらい新鮮で、それより安いことが多く、ぜひ挑戦してください。 今、食べられるかにの中で、一押しはとしょっちゅう聞かれますが、私の一押しはズワイガニです。 ズワイガニというと、水揚げされた地の名がブランドになっている地域で有名なかにばかりで、松葉ガニだの、越前ガニだの地域の名がつくようなズワイガニは、高水準のおいしさを味わえます。 少々お高いのはブランド料だと考えてください。 ブランド品なら、かに味噌好きの方にも十分応えられます。 かにを食べたいなあと無性に思うことがあるんですが、考えてみるとそれってだいたい冬なんですよね。 1年も押し詰まった頃の恒例となっているのが産地からの通販で購入して、たっぷり実の詰まったかにを食べ、今年1年の幸せを噛みしめます。 でも通信販売でかにを買うといっても、ちょっと探しただけでもたくさんあり過ぎてどのお店がいいのか目移りしてしまいます。 生鮮食品であるかにはきちんとした方法で扱わなければ美味しさが格段に落ちてしまいますし、そうそう頻繁に買うようなお手ごろ価格な物でもありませんし、信用できるお店を探したいですよね。 そんな時に大いに役立つのが、インターネットの口コミではないでしょうか。 たくさんの人がその会社や商品についての正直な感想を述べているのですから、ハズレを引く確率をぐっと抑えられます。 蟹通販は便利だとよく言われますが、その一番の利点だと多くの方が口を揃えるのは、なんといっても、北海道などの名産地から直送の蟹を自宅に取り寄せることができる点に尽きるでしょう。 その点、何人もの人の手を渡って店頭に並ぶ蟹の場合、「直送」の威力に勝るものはなく、店頭に出る頃には鮮度はだいぶ落ちてしまっていたりします。 お店の方が良くないというのは意外な結論かもしれませんが、新鮮さを求めるなら産地直送で自宅にダイレクトに届けてもらうのが最適の手段なのです。 19:54 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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